Buon anno della pecora!
Ieri è stato il capodanno cinese. Il 2015 è l’anno della
pecora e volevo far conoscere a mio figlio questa tradizione. Quindi ho pensato
ad un menù speciale che è perfetto anche per il nostro Funny Food Friday J
Prima di tutto abbiamo mangiato i somen.
Mentre si cuocevano ho preparato la salsa mentsuyu (fatta con sake,
mirin, salsa di soia, konbu e katsuobushi) che serve per intingere i noodles. È
molto semplice da realizzare e ci vogliono davvero solo 10 minuti.
Prima di buttare I somen nell’acqua bollente, li ho legati
all’estremità con dello spago da cucina per poterli arrotolare meglio dopo la
cottura.
Se non vi piacciono I noodles o non riuscite a trovare gli ingredient
vanno benissimo anche gli spaghetti in bianco, con il formaggio, con la panna o
come vi piacciono di più.
Quando i noodles erano pronti li ho messi arrotolati su un
piatto. Poi ho aggiunto un cerchio di prosciutto che avevo ritagliato, due
anelli di cipollotti e due cerchietti di alga nori per gli occhi (puoi usare
formaggio e olive in alternativa)… e la pecora è pronta.
Quando la torta era pronta ho realizzato in superficie dei
cerchietti con una piccola forchetta e l’ho messa in frigorifero per un paio d’ore.
Poi ho sciolto del cioccolato al latte e ho disegnato il
muso e le gambe della pecora, ho messo nel muso di cioccolato 2 occhi di
zucchero che avevo preso qualche tempo fa in un negozio di dolci e poi ho messo
tutto a raffreddare in frigorifero. Ho messo muso e gambe sulla torta prima di
servire.
Il pargolo ha apprezzato molto ed è stata una bella
occasione per insegnargli qualcosa della cultura orientale (l’origine è cinese,
ma questa tradizione è celebrata anche in Giappone e Corea).
La storia dell’origine dello zodiaco cinese è molto
interessante e ve ne parlerò presto.
Buon
weekend
Ciaociao
Happy year
of the sheep!
Yesterday was
the Chinese new year. 2015 is the year
of the sheep and I wanted to let my kid know about this tradition. So I thought
to make a special menu that I believe makes a perfect Funny Food Friday J
First of
all we had somen.
It was some
days my kid went on asking for Japanese noodles, so I cooked this kind of very
thin noodles and at the same time I prepared the mentsuyu sauce (made with
sake, mirin, soy sauce, konbu and katsuobushi) to dip the somen in. It’s all
really easy, it really takes just 10 minutes.
Before putting
the noodles in the boiling water I tied them at the edge with some cooking twine so that it
was easier to roll them when cooked.
When the
noodles were ready I rolled them and put ‘em on a plate. Then I added a circle I
cut out from a ham slice, added a couple of spring onion rings with 2 nori seaweed
circles for the eyes of the sheep (you can use cheese and olives)… and the
sheep it’s done!
I also
prepared a yogurt cake. I just bought the cake mix in the store, then added
butter and yogurt and followed the instructions. Ready in 10 minutes. When the
cake was ready, I drew on the surface some circles with a little fork and then I
put it in the fridge for a couple of hours.
Then I melted
some milk chocolate and drew the sheep face and legs, I put 2 sugar eyes I bought a while ago in a candy store on the
chocolate face , made everything cool in the fridge and put ‘em on the cake
before serving.
The story
of the origin of the Chinese zodiac is really interesting, so I’ll tell you
about it soon.
Have a nice
weekend
ciaociao
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